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¿Qué es el Gluten?

El gluten es la proteína principal encontrada en el trigo, el centeno y la cebada. Su propósito es mantener las enzimas en estos cereales unidas, funcionando como un pegante y manteniendo la forma de estas comidas.

La inclusión del gluten en nuestra dieta (que ocurrió hace unos 10.000 años) generó un gran desafío para el cuerpo humano, y ha desencadenado desde sensibilidad al gluten o al trigo hasta celiaquía, una enfermedad autoinmune que puede poner en riesgo la vida de quienes la sufren.

En la actualidad se estima que 1 de cada 7 personas tiene algún nivel de intolerancia, pero estas cifras han aumentado constantemente, y su prevalencia es mayor en culturas occidentales, por su alto consumo de trigo.

Por ser una enfermedad gastrointestinal que puede llevar a la malnutrición, la celiaquía y alergias relacionadas pueden presentarse en una multitud de síntomas. Si siente malestar tras comer, consulte a su médico. Recuerde que el gluten puede estar presente en comidas que ni sospecha.

Conoce más de los niveles de sensibilidad al gluten:
– Alergia al Gluten o al trigo
– Enfermedad Celíaca
– Autismo y Gluten

Empieza ya a mejorar tu dieta con nuestro pan tajado, libre de gluten.

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