Salud y Alimentación

La Salud

Salud es un equilibrio de vida. Es balancear lo que comemos para recibir los nutrientes y vitaminas necesarios, en las cantidades que el cuerpo nos pide.

La Alimentacion

Alimentación es el arte de darle al cuerpo los nutrientes que necesita en cantidades que beneficien el rendimiento físico y mental.

Sin Gluten

Nuestra planta es 100% libre de gluten, para asegurar que Celiacos y alérgicos puedan disfrutarlos sin remordimientos.

Sin Azúcar Añadido

Nuestros productos sin azúcar añadido aprovechan las azúcares naturales de los insumos para darle el mejor sabor

Alto en Fibra

Nuestros productos altos en fibra ayudan a promover un mejor funcionamiento estomacal y a procesar las azúcares

Nuestro Compromiso

En Vitad nos comprometemos a brindar los más ricos productos de panadería y pastelería con los mejores insumos, materias primas naturales y un control exhaustivo de calidad.

Control exhaustivo de insumos y superficies para garantizar que no contengan rastros de Gluten

Análisis de laboratorio de todos nuestros productos y mediciones continuas para garantizar su calidad

Capacitación continua a todo nuestro equipo directivo, administrativo, operativo y comercial

 Alimentos con Gluten

  1. Harinas de Trigo, centeno, avena y cebada
  2. Pan, pasteles y postres en general
  3. Pasta italiana, fideos, macarrones y sémola de trigo
  4. Malteadas
  5. Chocolates
  6. Infusiones preparadas con cereales
  7. Cerveza, malta, agua de cebada, etc
  8. Productos que contengan las harinas mencionadas

Alimentos que pueden contener Gluten

  1. Embutidos como salchichas, jamón
  2. Preparaciones de charcutería
  3. Patés
  4. Quesos
  5. Conservas
  6. Turrón y Mazapán
  7. Café y té instantáneos
  8. Colorantes
  9. Caramelos y Dulces
  10. Golosinas

Alimentos sin Gluten

  1. Leche
  2. Carne, pescado, mariscos y huevo
  3. Vegetales, frutas, hortalizas, tubérculos
  4. El Arroz no tiene gluten
  5. Maíz, yuca, soya
  6. Legumbres, lentejas, arvejas, etc.
  7. Frutos secos naturales
  8. Azúcar, miel y panela
  9. Aceites sin aditivos
  10. Sal, vinagre, levadura sin gluten, pimienta

Enfermedades Asociadas al Gluten

Desde malestar estomacal hasta reacciones autoinmunes, existen varios niveles de alergia al gluten. Si sientes uno o varios de estos síntomas al comer alimentos de la lista anterior (columnas 1 y 2) revisa con tu medico.

Sensibilidad al Gluten

Esta intolerancia al gluten puede causar diarrea crónica, dolor abdominal, inflamación y estreñimiento. Las personas con esta condición presentan una mejora inmediata cuando empiezan una dieta libre gluten. Es la razón por la que en países como Estados Unidos, una de cada tres personas estén tratando de eliminar el gluten de sus dietas.

Alergia al Trigo o al Gluten

Es una reacción inmunológica a las proteínas del trigo y es clasificada como una alergia alimentaria, tal vez la más común de todas. Esta reacción puede afectar la piel, el tracto intestinal o respiratorio y causar rinitis, asma, anafilaxia, urticaria, entre otras.

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Enfermedad Celiaca

La enfermedad Celiaca es la causa más común de intolerancia alimentaria en occidente. Algunos de los síntomas más comunes son: diarrea crónica, dolor abdominal, pérdida de peso, anemia, depresión, ansiedad, dermatitis y enfermedad hepática. 

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